Der Radsportverein VC Schengen (offiziell Velo Club Dräilännereck Schengen asbl) wurde 1992 von François Haupert gegründet.
Der VC Schengen kann auf ein dynamisches Team von Verantwortlichen und Freiwilligen zählen. Der Verein bietet jungen Radfahrern eine freundliche Struktur und eine seriöse Betreuung. Er ist bei allen Radrennen im Großherzogtum Luxemburg und Veranstaltungen in der Großregion vertreten.
Der Verein VC Schengen verfügt über eine Fahrrad-Touring-Sektion und mehrere Wettkampffahrer sind ebenfalls aktiv.
Domaine Vinsmoselle ist der größte Wein- und Crémantproduzent in Luxemburg. Seit 1921 produziert die Winzergenossenschaft edle Weine, die regelmäßig bei vielen internationalen Wettbewerben Preise gewinnen. Die über 200 Winzerfamilien, die zu den Domaines Vinsmoselle gehören, bauen ihren Wein in exklusiven Lagen entlang der luxemburgischen Mosel an. Entlang dieser 42 Kilometer, von Schengen nach Wasserbillig, findet man eine große Vielfalt an Rebsorten – dazu zählen hauptsächlich: Elbling, Rivaner, Auxerrois, Riesling, Pinot Blanc, Pinot Gris, Pinot Noir, Gewürztraminer und Chardonnay. Die Vinsmoselle-Domäne bieten auch einen weißen Cabernet und einen Muscat Ottonel an.
Unser Wissen wird mit Weisheit genossen.
Das Weingut Kohll-Leuck brachte seine ersten Flaschen in den 50er Jahren unter dem Namen Kohll-Linden auf den Markt. Anfang der 70er Jahre kam es mit Raymond und Marie-Cécile Kohll-Leuck zu einer Erweiterung des Weinguts. Das Weingut Kohll-Leuck erzeugt erfrischende Weine mit aromatischer Vielschichtigkeit. Der Geschmack des Terroirs bleibt die Priorität dieses Weinguts.
Unser Wissen wird mit Weisheit genossen.
Die Mühlen von Kleinbettingen verarbeiten seit 1704 Getreideprodukte, die mit modernsten Produktionsanlagen hergestellt werden, um den höchsten Qualitätsstandards gerecht zu werden. Unter einer breiten Palette von Produkten für Supermärkte und Bäckereibetriebe können Sie unter anderem Nudeln finden, die ausschließlich aus luxemburgischen Weizen hergestellt werden.
Seit fast 100 Jahren entwickelt die Senffabrik von Luxemburg eine breite Palette von Produkten, die zu 100 % natürlichen Ursprungs und frei von Konservierungsstoffen sind. Der Essig, der für die Herstellung von Senf und Soßen benötigt wird, stammt aus Luxemburg. Da die Saucen der Moutarderie de Luxembourg keine Konservierungsstoffe enthalten, werden sie täglich auf der Grundlage verbindlicher Bestellungen hergestellt, um eine optimale Qualität zu gewährleisten.
Opyos Beverages stellt kleine Mengen an Spirituosen her, die vom lokalen Erbe des Großherzogtums Luxemburg inspiriert sind. Der einzigartige Geschmack von Opyos ist in der subtilen Balance zwischen heimischen Kräutern und den für dieses Destillat typischen Zutaten verankert. Das Ergebnis ist eine exklusive Produktlinie mit kraftvollen Aromen aus der heimischen Region.
Unser Wissen wird mit Weisheit genossen.
Ramborn Cider ist der größte Apfelweinproduzent in Luxemburg. Hinter diesem Produkt steht ein ökologischer Ansatz: Neuanpflanzung und Auffrischung von Bäumen, um neues Leben in die für die Region unerlässliche Biodiversität zu bringen.
Wenn auch Sie sich an diesem großartigen Abenteuer beteiligen möchten, besuchen Sie www.ramborn.com, um am Erntewochenende teilzunehmen.
Unser Wissen wird mit Weisheit genossen.
De Beiefritz ist ein Imkereibetrieb, der das Wohlergehen der Bienen in den Vordergrund stellt und sich dabei vor Augen hält, dass dieses Insekt eine wichtige Rolle in unserem Ökosystem spielt, unter anderem wegen seiner entscheidenden Rolle bei der Bestäubung von Obstbäumen. Dieser Produzent stellt nicht nur verschiedene Honigsorten her, sondern auch eine Reihe von Produkten, die diesen Honig enthalten.
Die Familie Ruppert pflegt seit 1680 den Weinbau als Leidenschaft! Die Domäne Ruppert bietet Ihnen sowohl bodenständige als auch liebliche Weine und natürlich auch den Crémant de Luxembourg.
Unser Wissen wird mit Weisheit genossen.
Vor einigen Jahren begeisterte sich Irdelle Lagnide für die Schönheit des Hibiskus und nutzte diese Leidenschaft, um eine exquisite Palette an hochwertigen Produkten zu kreieren, zu denen unter anderem Hibiskus in Gin, Sirup, Gelee und Marmelade gehören.
Unser Wissen wird mit Weisheit genossen.