Le club cycliste VC Schengen (officiellement Velo Club Dräilännereck Schengen asbl) a été fondé en 1992 par François Haupert.
Le VC Schengen peut compter sur une équipe de responsables et de bénévoles dynamiques. Le club propose aux jeunes cyclistes une structure conviviale et un encadrement sérieux, avec une présence sur toutes les courses cyclistes au Grand-Duché de Luxembourg et événements dans la Grande-Région.
Le club du VC Schengen dispose d’une section cyclotouriste et de plusieurs coureurs de compétition.
Domaines Vinsmoselle est le premier producteur de vin et de crémant au Luxembourg. Depuis 1921, la coopérative de vignerons produit des vins fins, qui remportent régulièrement des prix dans de nombreux concours internationaux. Les plus de 200 familles de viticulteurs qui appartiennent aux Domaines Vinsmoselle cultivent leur vin dans des lieux exclusifs le long de la Moselle luxembourgeoise. Sur ces 42 km, de Schengen à Wasserbillig, on trouve une grande variété de cépages, principalement : Elbling, Rivaner, Auxerrois, Riesling, Pinot Blanc, Pinot Gris, Pinot Noir, Gewürztraminer et Chardonnay. Les Domaines Vinsmoselle proposent également un Cabernet blanc et un Muscat Ottonel.
La Moselle luxembourgeoise couvre un total de 1 200 hectares de vignoble ; 90% des vignes sont blanches et 10% sont rouges. Les Domaines Vinsmoselle comprennent environ 650 hectares de vignes, dont certaines sont situées sur les meilleurs lieux-dits de la région viticole.
Notre savoir-faire se déguste avec sagesse.
Le domaine Kohll-Leuck a commercialisé ses premières bouteilles dans les années 1950 sous le nom Kohll-Linden. C’est au début des années 1970 que le domaine va s’agrandir avec Raymond et Marie-Cécile Kohll-Leuck. Le domaine Kohll-Leuck produit des vins frais et à complexité aromatique. Le goût du terroir reste la priorité de cette maison.
Notre savoir-faire se déguste avec sagesse.
Les Moulins de Kleinbettingen transforment des produits céréaliers depuis 1704, le tout avec des outils de production modernes, afin de répondre aux plus hauts standards de qualité. Parmi une large gamme de produits à destination de la grande distribution et des artisans-boulangers, vous pouvez entre autre trouver des pâtes réalisées avec du blé 100% luxembourgeois.
Depuis près de 100 ans, la Moutarderie de Luxembourg développe une large gamme de produits 100% d’origine naturelle et sans conservateur. Le vinaigre nécessaire à la réalisation des moutardes et sauces est luxembourgeois. Étant sans conservateur, les sauces de la Moutarderie de Luxembourg sont produites quotidiennement sur base de commandes fermes et ce, afin de garantir une qualité optimale.
Opyos Beverages fabrique des petits lots de spiritueux, inspirés par l’héritage local du Grand-Duché de Luxembourg. Le goût unique d’Opyos est ancré dans l’équilibre subtile entre les botaniques natives et les ingrédients typiques pour ce distillat. Le résultat est une ligne de produits exclusive avec des saveurs puissantes du territoire local.
Notre savoir-faire se déguste avec sagesse.
Ramborn Cider est le premier producteur de cidre au Luxembourg. Derrière ce produit se trouve une démarche écologique : replanter et raviver les arbres afin de faire revivre la biodiversité indispensable à la région.
Si vous aussi vous souhaitez participer à cette belle aventure, rendez-vous sur www.ramborn.com pour participer au week-end de récolte.
Notre savoir-faire se déguste avec sagesse.
De Beiefritz est une exploitation apicole qui met en avant le bien-être des abeilles en gardant à l’esprit que le rôle de cet insecte est primordial dans notre écosystème, entre autre pour son rôle essentiel dans la pollinisation des arbres fruitiers. Ce producteur fabrique différents miels, mais aussi une série de produits intégrants celui-ci.
La famille Ruppert a la viticulture pour passion depuis 1680 ! Le Domaine Ruppert vous propose aussi bien des vins de terroir que des vins moelleux, sans oublier du crémant de Luxembourg.
Notre savoir-faire se déguste avec sagesse.
Il y a quelques années, Irdelle Lagnide s'est passionnée de la beauté de l'hibiscus et a utilisé cette passion pour créer une gamme exquise de produits de haute qualité, comprenant notamment de l'hibiscus en gin, en sirop, en gelée, et en confiture.
Notre savoir-faire se déguste avec sagesse.